卡坦島建築村莊問題 - 桌遊

Linda avatar
By Linda
at 2013-04-29T21:16

Table of Contents

如題

在遊戲進行中發現一個問題:

1.道路如果遇到別人的村莊/城市,就沒有辦法再繼續蓋下去。

2.在別人的道路中間,可以蓋村莊(不違反密度原則的前提下)截斷別人的道路。

問題是

如果今天A蓋了連續的道路,

而B在中間蓋了一個村莊,

那麼A之後還可以沿著原本的方向繼續蓋道路嗎?

(我不會畫圖不知道這樣敘述能否表達 > < )

另外想問一下,採用隨機起始地圖時,一開始是不是不可以選擇把起始村莊建在港口?

謝謝大家回答:D

--
Tags: 桌遊

All Comments

Gilbert avatar
By Gilbert
at 2013-04-29T22:16
可以繼續,可以蓋港口上
Oliver avatar
By Oliver
at 2013-05-04T00:20
A可以繼續蓋過去,但在計算道路長度的時候就要分兩邊了
Adele avatar
By Adele
at 2013-05-06T09:04
謝謝樓上兩位的回答:)
Jacky avatar
By Jacky
at 2013-05-07T13:01
簡單的問題被妙殺了XDDD
Lucy avatar
By Lucy
at 2013-05-12T05:42
因為說明書沒特別提到這部分 在玩的時候產生了這個困惑
Dorothy avatar
By Dorothy
at 2013-05-12T21:20
網路上有看到過...不過我當初的疑問和你的不一樣
Lydia avatar
By Lydia
at 2013-05-14T00:40
喔喔 你是說資源有限的問題嗎? 那個在說明書的C部分有
Caitlin avatar
By Caitlin
at 2013-05-16T22:50
例如最長道路在計算時,可否連回自己道路的中間?
資源的部分是因為朋友在網路上有看到但和規則不同 才問的
Brianna avatar
By Brianna
at 2013-05-19T14:30
連回自己道路中間是指? 繞一個六角形接回來嗎?
Erin avatar
By Erin
at 2013-05-21T06:41
那個是小圈 也可以連一大圈再回來呀~~
Doris avatar
By Doris
at 2013-05-24T19:26
反正計算最長道路時每條路都只能被算過一次就對了
Genevieve avatar
By Genevieve
at 2013-05-25T17:35
因為分叉是不能算的 所以在連回去的那一段 會想說要算否?
Una avatar
By Una
at 2013-05-29T01:25
以沒有被別人中斷且可以一筆畫的長度來計算

請幫我推薦一些遊戲

Harry avatar
By Harry
at 2013-04-29T20:51
基本上我是個桌遊新手 接觸桌遊到現在玩了兩三個月 有玩過的有: 開膛手傑克 拉密 波多黎各 聖胡安 推倒提基 失落的城市 誰是牛頭王 等.... 覺得開膛手傑克真是還蠻好玩的阿!! (有策略 andamp; 諜對諜的感覺) 其它倒是覺得還好 沒特別感覺 -.- 不知可否推薦一些and# ...

The Boss+擴 開箱+規則+心得

Rosalind avatar
By Rosalind
at 2013-04-29T19:42
網誌好讀版http://gamesoncloud.blogspot.tw/2013/04/the-boss.html 作者:Alain Ollier 中文名稱:黑幫老大+五六人擴充 遊戲人數:2-4人(擴充可到6人) 遊戲時間:20-60分鐘 適合年齡:10歲以上 語言需求:無 牌套尺寸:5.2x10.5( ...

農家樂一些問題

Bethany avatar
By Bethany
at 2013-04-29T18:08
昨天跟朋友玩了幾場農家樂,遇到一些問題 所以想請問一下各位版友 1. 如果我柵欄裡建了一座馬廄,可不可以在同柵欄裡另一個空地再蓋一座馬廄? 2. 職業卡編號 233 農場幹事 當翻修至磚屋或石屋等級時,執行「增加家庭成員」時 可視為第5季的「增加家庭成員;即使房舍已無空房間」 ...

農家樂-木頭工人;晚生or不生人路線

Andrew avatar
By Andrew
at 2013-04-29T14:57
→ ufotime:不生只有翻修流或在泥沼板才會贏 04/29 03:21 → ufotime:不生一定要有每季固定跑分的次發或職業或馬 04/29 03:22 如同地表麻將力最高的人是教宗一樣,擁有強大農業力的 東東‧ΧU Ⅱ世的發文 ,曾經偷偷學習過這打法的我,絕對要來跟著搖旗吶喊一下。接下 ...

符文時代問題 巨大浩劫幾張牌的問題

Gary avatar
By Gary
at 2013-04-29T14:34
Q1.第一階段的那張『每位玩家回合結束時放一個指示物,八個指示物輸』 是一輪結束才放一個? 還是單人一回合就放一個? 我們是玩後者,總覺得A1開到這張壓力爆大的... A1: 來自深淵的入侵 敵人 當本卡牌上有8個傷害指示物在上面時,全部玩家輸掉遊戲。 每位玩家的遊戲輪結束時:放置1個傷害指示物到本卡牌上。 ...