Navegador(大航海家)規則疑問 - 桌遊

By James
at 2012-10-07T18:20
at 2012-10-07T18:20
Table of Contents
請問:
<1>第二時期、第三時期船最多可移動2、3個海域,還是必須移動2、3個海域?
<2>取得大航海家時,放置橘色船,必須在行動一圈再次"進入指示物"或"超越指示物"前
使用,否則必須傳給右邊的人(遊戲進行為順時鐘,大航海家傳遞為逆時鐘方向)。
不知道第一點答案及第二點的理解是否正確,請各位航海家幫幫忙,謝謝。
PS:另外在BGG發現,作者有提供一種變體規則,就是每人一片國王的特權(紫色那片1/2)
限定必須配合輪盤的Privilege在行動時使用,差別在不須耗損一名工人,如果在結
束計分前沒有透過行動放置使用,則國王的特權不會對VP有加分作用,似乎比原本的
規則更有趣。
※ 編輯: riceking999 來自: 59.126.131.221 (10/07 19:14)
※ 編輯: riceking999 來自: 59.126.131.221 (10/07 19:15)
<1>第二時期、第三時期船最多可移動2、3個海域,還是必須移動2、3個海域?
<2>取得大航海家時,放置橘色船,必須在行動一圈再次"進入指示物"或"超越指示物"前
使用,否則必須傳給右邊的人(遊戲進行為順時鐘,大航海家傳遞為逆時鐘方向)。
不知道第一點答案及第二點的理解是否正確,請各位航海家幫幫忙,謝謝。
PS:另外在BGG發現,作者有提供一種變體規則,就是每人一片國王的特權(紫色那片1/2)
限定必須配合輪盤的Privilege在行動時使用,差別在不須耗損一名工人,如果在結
束計分前沒有透過行動放置使用,則國王的特權不會對VP有加分作用,似乎比原本的
規則更有趣。
※ 編輯: riceking999 來自: 59.126.131.221 (10/07 19:14)
※ 編輯: riceking999 來自: 59.126.131.221 (10/07 19:15)
推 fr014371:<1>說明書是up to(最多),所以不限制一定要走完,甚至 10/07 20:36
→ fr014371:可以不移動 10/07 20:36
→ fr014371:<2>YES 10/07 20:37
→ riceking999:什麼!!可以不移動,那真的玩錯很大,感謝解答。 10/07 20:55
Tags:
桌遊
All Comments

By Gary
at 2012-10-12T17:41
at 2012-10-12T17:41

By Suhail Hany
at 2012-10-15T14:47
at 2012-10-15T14:47

By Suhail Hany
at 2012-10-18T04:22
at 2012-10-18T04:22
Related Posts
Survive! 的潛水骰

By Mason
at 2012-10-07T14:15
at 2012-10-07T14:15
請教大家一些事情

By Olga
at 2012-10-07T11:57
at 2012-10-07T11:57
農家樂Altruist

By Ursula
at 2012-10-07T11:08
at 2012-10-07T11:08
基本農家樂規則請教

By Ida
at 2012-10-07T10:39
at 2012-10-07T10:39
農家樂 金庸群俠傳 次要發展卡 11-20

By Bennie
at 2012-10-07T10:10
at 2012-10-07T10:10