神秘大地數問 - 桌遊

Cara avatar
By Cara
at 2015-02-26T15:23

Table of Contents

請問以下 神秘大地 的 規則

0.最新的規則去哪裡看比較準?

1.木精前進教派+2的能力 可以分成兩個教派使用嗎?

2.女巫免費小屋 可蓋的地點 有限定原本就是森林嗎 後來鏟的不算?

3.遊牧民族使用沙漠化的同時可以直接蓋房子嗎?

4.煉金師如果已扣到0分 那麼別人建築 煉金師+3魔力-2分 此行動會變成+3魔-0分?

先把這題灰化 已解 答案是不能轉

5.工程師較適合用3魔力蓋橋 4魔力去拿2工人 較划算?

6.除了工程師 還有那個種族比較需要拿橋?

7.人魚的能力免費跨海造鎮 也可花魔力用橋造鎮 會花魔去完成 是為了卡人拿橋?

8.假設半身人得3鏟時 旁邊有3鏟地 2鏟地 我可以先鏟2鏟地至原形地形 再用剩的1鏟+工

人換的鏟去鏟3鏟地嗎

9.假設魔池1有2點魔 魔池2有1點魔 魔池3有1點魔 別人蓋屋 我可轉6魔扣5分但會多1魔

可以降成轉5魔扣4分嗎

現在糾結的是 這題

10.基本版 哪些種族可以衝到四城鎮? 感覺很夢幻

感謝回答


--
仙劍95版考題 請問以下誰比較難練到

A.十里坡劍神並升到71級 B.仙靈島劍神34級

請於3秒內回答 3 2 1 請回答!

--
Tags: 桌遊

All Comments

Leila avatar
By Leila
at 2015-02-27T15:45
0.官方網站
1.不行 四選一+2
Skylar Davis avatar
By Skylar Davis
at 2015-03-03T17:47
2.做動作的當下是森林就可以
3.可以順便蓋
4.不能扣到0以下 會導致不能吸
Anonymous avatar
By Anonymous
at 2015-03-08T09:06
5.划不划算看個人策略以及當時情況 不太一定
6.依照場次狀況 當下需要橋的種族
Anthony avatar
By Anthony
at 2015-03-10T19:12
7.不太一定 看他當時的需求 卡人或許是一種可能
Zenobia avatar
By Zenobia
at 2015-03-15T06:49
8.不可 獲得的鏟子已經足夠鏟成 Home terrain
所以不滿足追加條件
Aaliyah avatar
By Aaliyah
at 2015-03-17T04:02
9.不行 分數要全扣 吸不到那麼多就只能吸到上限滿
10.一般說來 工程師最容易
Heather avatar
By Heather
at 2015-03-19T15:50
人魚的那個問題 看蓋的狀況 可能跨了兩格海必須用橋
Robert avatar
By Robert
at 2015-03-21T05:34
Publisher 有換過
Kelly avatar
By Kelly
at 2015-03-23T09:16
講錯 Publisher有針對擴充再給網址
Vanessa avatar
By Vanessa
at 2015-03-24T20:06
回答若有錯 還請板友直接指正 感謝
Doris avatar
By Doris
at 2015-03-29T06:09
9是可以的吧 吸多少魔力 才扣n-1分
Eartha avatar
By Eartha
at 2015-03-29T19:19
9.敝人的解讀是一樣 Gain 6 Power 扣5分
只是最後一點 Power 會因為 Bowl III 滿了無法拿到
Ivy avatar
By Ivy
at 2015-04-02T10:01
所以選項為 不扣分 或是 扣五分 二選一 0.0
Steve avatar
By Steve
at 2015-04-05T03:13
Exceptions: If you have not enough Power tokens in Bowl
and II, gain as many Power as needed to move all of
them to Bowl III and lose Victory points accordingly.
Andrew avatar
By Andrew
at 2015-04-07T11:35
Also, you may gain less Power to avoid a negative score
In this case, only gain as many Power as needed to end
up with 0 Victory points
Margaret avatar
By Margaret
at 2015-04-11T11:39
謝謝樓上分享
Olive avatar
By Olive
at 2015-04-13T09:16
你可以先把一魔換成1元 然後在吸6魔扣1分
但是你說的那樣是不行的~
Harry avatar
By Harry
at 2015-04-14T11:33
感謝 w大更正
Susan avatar
By Susan
at 2015-04-17T23:18
好像不能換 Sacrificing Power 要在自己的回合
Xanthe avatar
By Xanthe
at 2015-04-21T15:39
是嗎?1魔換1分不是任何時候都可以嗎?
記得有人爭論過~就看團吧
Suhail Hany avatar
By Suhail Hany
at 2015-04-23T00:24
是在自己回合沒限制的換 可以在作當次動作前或後 別人
回合是不可能魔換任何東西 多出的魔就是浪費
Suhail Hany avatar
By Suhail Hany
at 2015-04-24T16:49
6的話就是當你5人卡到爆的時候 就會有需求蓋橋了
當西線無戰事 可以正常有4地或3地的狀況 沒人會想花魔
Callum avatar
By Callum
at 2015-04-28T23:31
造橋
Frederic avatar
By Frederic
at 2015-05-03T07:28
P.13 Sacrificing Power的敘述 on top of your action.
其實要在回合一開始做 某些狀況下會有差
不過有的團會選擇性放寬吧 (?
Leila avatar
By Leila
at 2015-05-07T11:47
底下DETAIL第2行 有註明做完行動也可以轉換 就宗教 城
Jake avatar
By Jake
at 2015-05-09T18:48
鎮轉8魔之類的 允許玩家轉完後立刻消費以免浪費
Mary avatar
By Mary
at 2015-05-10T17:00
喔對 若單純 Convertion 可以在自己的回合內任意
Skylar Davis avatar
By Skylar Davis
at 2015-05-13T08:57
Sacrificing Power 才有限制 敝人腦筋打結啦 QAQ
Daniel avatar
By Daniel
at 2015-05-13T20:09
只討論第10 工程師應該不太可能4城鎮噢
Caroline avatar
By Caroline
at 2015-05-17T11:05
基本版最容易達成4城鎮的種族我認為是游牧民族
Jacob avatar
By Jacob
at 2015-05-20T20:20
我目前玩過的局 有達成過4城鎮的種族是游牧和河流行者
Daph Bay avatar
By Daph Bay
at 2015-05-24T04:04
自行轉換魔力必須在自己的回合
在別人的行動回合吸魔頂多就全吸到三池
9的情況就是全不吸或是吸5扣4
Gilbert avatar
By Gilbert
at 2015-05-24T05:21
吸魔一定要全吸,不能只吸一部份,多吸的就是浪費
只有在自己回合內才可以在吸魔同時把多餘魔力換成錢
Olive avatar
By Olive
at 2015-05-25T12:23
wxoox的那段文字後半段是指「如果你會扣到負分的情況」
Faithe avatar
By Faithe
at 2015-05-28T14:31
只有這時候才可以吸魔吸到扣至0分為止
Regina avatar
By Regina
at 2015-05-31T17:45
問題8,你將2鏟地鏟成家園地形後,剩下的1鏟只能鏟其他
地形但是不能再補工人繼續鏟,而且你也只能在那塊2鏟地
上蓋房子
Skylar DavisLinda avatar
By Skylar DavisLinda
at 2015-06-05T15:27
四城鎮我真的沒碰過,三城鎮了不起
Noah avatar
By Noah
at 2015-06-08T10:54
吸魔只吸到上限,不會多扣。
Selena avatar
By Selena
at 2015-06-11T14:06
你貼的FAQ不就寫「只會發生在沒有勝利點數可以扣」
Kumar avatar
By Kumar
at 2015-06-15T16:07
http://tinyurl.com/mf6k6kt 先看2.8 Conversions
Kumar avatar
By Kumar
at 2015-06-17T21:40
搞錯了,看說明書:http://tinyurl.com/l9sv9os
Anonymous avatar
By Anonymous
at 2015-06-21T05:04
第12頁Details那一段: You may not gain less Power
in order to save Victory points. Either take it
Gilbert avatar
By Gilbert
at 2015-06-24T11:12
or gain nothing.這裡已說明你要吸魔力就是全吸或不吸
Ida avatar
By Ida
at 2015-06-28T18:38
後面的" only gain as many Power as needed to end up
with 0 Victory points."就是說除非你已經扣到0分不能
再扣,這種例外情況下你可以只吸一部份
Connor avatar
By Connor
at 2015-07-03T15:43
(不過我們玩都是分數不夠扣就不可以吸)
(如果會扣到0分,那能不能吸也不重要了,因為不可能贏)
Elizabeth avatar
By Elizabeth
at 2015-07-04T00:55
(如果會扣到0分,差不多到遊戲結束還是吊車尾吧)
(那能不能吸那一兩點魔力其實也不太重要)
Andrew avatar
By Andrew
at 2015-07-04T15:45
第一句話是「如果你1,2池魔力點不夠,得到你需要將魔力
Megan avatar
By Megan
at 2015-07-06T06:38
點移動到3池的魔力,並且扣對應分數」
加上規則書那一句,你只能全吸或全不吸
Odelette avatar
By Odelette
at 2015-07-07T15:17
代表你全吸也只會讓你得到你能移動魔力點的量
不會讓你有多的魔力可以現換錢,當然吸多少就扣多少-1
分,有啥問題?
Thomas avatar
By Thomas
at 2015-07-09T12:01
不是全吸就是不吸,這個大原則只有在你已經扣到0分
的時候才會出現例外
Sarah avatar
By Sarah
at 2015-07-13T15:33
我覺得這並沒有任何爭議阿 規則書上說得很明白
Caitlin avatar
By Caitlin
at 2015-07-15T12:12
我的理解跟樓上mako大相同
Kyle avatar
By Kyle
at 2015-07-18T10:10
IF you...上面敘述就是如果別人建屋你選擇吸6魔
Hedwig avatar
By Hedwig
at 2015-07-20T13:45
實際上你魔力因為吸魔已經全到3池 吸n就是扣n-1分
依照你的問題就是吸5扣4
Rachel avatar
By Rachel
at 2015-07-21T01:23
而下面Also那句只是再追加解釋一種更為特殊的情況
Delia avatar
By Delia
at 2015-07-23T18:31
如果吸到3就分數就已經歸零 那就是只能吸3
分數永遠不會變負
Zora avatar
By Zora
at 2015-07-27T06:39
好吧英文寫的很清楚 吸5扣4一票
Agatha avatar
By Agatha
at 2015-07-30T10:23
吸魔一定要全吸 這本來就是吸魔的條件
Iris avatar
By Iris
at 2015-08-04T08:39
規則上也是這樣說 唯獨在全部魔力都已吸到三池時例外
然後只要分數一歸零就是只能吸這麼多
Lily avatar
By Lily
at 2015-08-05T17:58
就算你魔力還沒有全到三池 沒有分數扣時也會有例外
Iris avatar
By Iris
at 2015-08-10T17:32
反正規則的意思就是有兩種情況例外
Olga avatar
By Olga
at 2015-08-14T04:05
1.選擇吸魔力 如已全部到三池 吸多少就只能扣多少-1
Isabella avatar
By Isabella
at 2015-08-17T08:26
2.分數歸零時 當下只能吸多少也是扣多少-1分
Cara avatar
By Cara
at 2015-08-21T07:44
分數沒得扣 或是 魔力池已經全滿
當下吸n就扣n-1分
Blanche avatar
By Blanche
at 2015-08-22T20:09
同意一定是全吸或不吸;但扣分只看你實際轉了幾點魔力而已

戰報 超級地城探險

Necoo avatar
By Necoo
at 2015-02-26T14:34
大概放假放太多天了,腦袋便奇怪才會搞這 弄完發現浪費了四五小時,比玩的時間還久...倒 -------------------------------------------------------- 圖文說明版 http://sooncomex.blogspot.tw/2015/02/blog-po ...

桌遊歷年得獎遊戲列表

Jack avatar
By Jack
at 2015-02-26T14:27
各位前輩, 不好意思 請問一下 過年前的台北書展, 無意間逛到了新天鵝堡的攤位 然後就當場買了3000多元的遊戲入坑了 當時我是問店員 哪個遊戲最熱賣, 然後我就入手了 卡卡頌. 後來我翻了翻 新天鵝堡的DM,它很多遊戲都會寫上 200x年 德國冠軍, 200x年最佳遊戲, 骰塔獎,美國遊戲雜誌獎 ...

魯賓遜規則一問

Joseph avatar
By Joseph
at 2015-02-26T13:37
※ 引述《fire231 (Bloodmors)》之銘言: : 所以問題點在於 : 假設我這回合觸發事件,要在建築的行動牌放一個 -1人的標示 : 你說的下一次的行動 : 意思就是,同回合下一個執行建築工作的人就會中槍的意思嗎?? : 還是下一回合的人中槍? : 那又要怎麼決定到底誰要先中槍? 擺工人的時候 ...

關於電力公司的燃料儲備問題

Hedy avatar
By Hedy
at 2015-02-26T12:29
這個電廠的發電需求是 煤跟石油加起來=2 電廠的儲備燃料量是發電需求x2 所以他可以儲備的量是 煤跟石油加起來=4 例如1煤3石油、4煤等等 ※ 引述《monkey67 (小猴)》之銘言: : 最近新玩的遊戲,看了說明書還是不太了解, : 想請教各位玩家, : 就是假設手上擁有發電廠五號, : 所須燃料為兩 ...

【FF】中文簡易規則

Tracy avatar
By Tracy
at 2015-02-26T12:26
多圖網誌好讀版: http://marvelbginfo.blogspot.tw/2015/02/legendary-fantastic-four-expansion.html ※如文中閱讀不順,蓋因該處乃為圖片,建議閱讀好讀版為佳 _____ 【基本資料】 ----- 遊戲名稱:Legendary: F ...