想請教正式比賽關於約合的正確程序 - 魔法風雲會

Anonymous avatar
By Anonymous
at 2013-08-27T02:49

Table of Contents

※ 引述《caco0417 (風乾的淚痕)》之銘言:
: 小弟本身不是裁判,所以第一個問題無法回答你,因為我沒有注意過相關規章
: 第二個問題,絕對有機會被判共謀,但裁判會有他的依據,每個裁判的依據是
: 什麼可能不盡相同,所以我也無法給你標準答案
: 至於上兩句你的推文想問的"觀點",我可以用過往遇到的實際經驗回答你
: 場景1. 最後一局有三桌同分的玩家,若6人皆約合只有4人會進八強,三桌決定開打後
: 有某一桌對局速度較慢,另外兩桌分出勝負後,速度較慢一桌對局進行至某方一盤勝,
: 兩人於此時決定約合
: 如果你是裁判,請問你會不會合理懷疑落後一方是否有另外私下協議導致這結果?
懷疑跟判罰是兩回事
個人認為法條的東西 只要不違反就是無罪
我先說我不知道裁判的權責有多大
是否只要裁判說有罪就是有罪
否則若沒有相當的證據 也僅能停在懷疑階段
: 場景2. 某GP最後一局,我篤定晉八強但被pair down,對手要贏我才能進八強,為了
: 確定讓勝後會影響到的八強排名,我跟對手同時離席約30秒去看standing list,回來
: 後同時吃了裁判的一記警告,理由是我們倆有機會利用離席時間共謀
: 或許這是個GPT你看不出來嚴重性,但當獎勵放大個100倍時,任何看起來無心但會被
: 誤會的舉動,都可能導致無法收拾的結果
對局中不得離席 這是一個明顯的違規
不過看到您分享這個例子
我猜測裁判的權責應該是非常大
只要能合理懷疑就能給出警告的判罰
那我大概也能夠了解整個情況了

照這樣說還得感謝當天裁判
只有口頭念念 並沒有做出什麼懲罰
算是不幸中的大幸

--

All Comments

Zora avatar
By Zora
at 2013-08-30T01:04
你的猜測沒錯,在MTG裡裁判的權力很巨大的
Damian avatar
By Damian
at 2013-08-30T08:56
裁判的確權力是很大的,他真的判罰雖然你可以上訴但是
問題還是很多,尤其是在執法嚴格度越高的比賽
Ophelia avatar
By Ophelia
at 2013-09-03T18:12
我某次基隆比賽有人也上廁所離席這也算違規?
Ethan avatar
By Ethan
at 2013-09-05T01:04
沒裁判允許去廁所 的確可判違規
Jake avatar
By Jake
at 2013-09-05T14:16
喔所以真的很急去廁所要跟裁判說啊(筆記)
還好哪場有贏XD
William avatar
By William
at 2013-09-07T01:59
也對,因為可能那人是故意拖延時間所以才有此規定
以防萬一有人拿這招偷雞

想請教正式比賽關於約合的正確程序

Kelly avatar
By Kelly
at 2013-08-27T01:45
上週日參加了一場GPT 預賽五局 在第四局的時候 由於前面三盤勝 於是我跟對手一就定位 就很有默契的同意約合 不過我們的座位在角落 走出去會稍微妨礙到他人 然後離開座位可能也沒什麼地方可以坐下 於是我跟對手就待在原地 等到旁邊對局結束後 才行離開座位 此時大約是對局進行約30分鐘 後來我向店家回報成績 一名 ...

8/28 EDH小聚@艾客米公館

Mia avatar
By Mia
at 2013-08-26T21:45
日期:8/28(三)下午三點以後 到打烊為止 參加費用:免費 賽制說明:EDH單打或多人對戰 一對一依照 http://duelcommander.com/rules/ 禁牌表 多人對戰依照 http://mtgcommander.net/rules.php 禁牌表 我們不會檢查套牌,希望玩家在 ...

第4張玩家設計的卡開放投票了!

Elvira avatar
By Elvira
at 2013-08-26T13:31
簡單翻譯 你會在THS中看到的東西: ‧一隻3/3,有三個異能會使用到命運指示物 不過遺忘石 http://magiccards.info/cmd/en/254.html 這種的就算兩個異能了 ‧多張牌會提到「非蛇髮妖」 以前最接近的前輩是「反蛇髮妖保護」 http://magiccards.i ...

第4張玩家設計的卡開放投票了!

John avatar
By John
at 2013-08-26T12:07
卡名投票正式開始,依舊是先從八選四、四選二、二選一的模式: http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/feature/262     【第一組】             【第二組】       Skullduggery    ...

D14遊戲內一題進階挑戰題

Hamiltion avatar
By Hamiltion
at 2013-08-25T21:00
雖然我要講的事情一句就可以講完, 但這麼久的文章推文沒人會看到. 而且我的黑特值,應該值得發一篇也不為過. 中文版謎題五(裂片妖滲透)之中, 潮浪翻騰翻譯錯啦!!!!! 它翻成橫置至多三個and#34;具有and#34;飛行異能的目標生物...... 結果當然是大卡關. 所以想太久想不出來時, 還是看人 ...