Evolution延伸問題 - 桌遊

By Eartha
at 2012-06-21T11:42
at 2012-06-21T11:42
Table of Contents
吃光光
: → a127:所以萬一攻擊者有硬殼加毒液,可能只能忽視毒液逼退對方而已 06/20 21:38
: → airfirewolf:如果是我~我會選擇忽略硬殼~一卡換四卡 06/20 21:40
: → utakasan:嗯~airfirewolf說得是,我也會忽略硬殼~ 06/20 21:45
我會選擇選擇忽略硬殼而非劇毒的原因是
基本上 琵琶魚只有一張卡
主動攻擊的魚有 1.生物2.肉食性3.硬殼 4.劇毒 至少有4張
做決策的原因1.一卡換四卡有賺
2.如果此時不吃它,下一回合就換牠吃你
而且下一回合你吃不到牠
而且下回合你要吃它要打出智力,智力也是只忽略一項能力
一樣要忽略硬殼~一樣會中毒XD 你還必須多一個打智力動作
不過這樣做會爽到你的下家就是了XD
你的下家可以花一個進食動作把殼帶回家去
以上~是不考慮順位與手牌狀況
也不考慮對手那隻動物是否會餓死(如果會餓死就忽略硬殼~讓牠自爆)
: → jimrex12025:Anglerfish不是要身上無任何特性才能發動能力嗎? 06/20 23:39
: → utakasan:嗯!是的! 06/21 06:47
: → jimrex12025:Anglerfish自身被攻擊時,不管是覆蓋或掀開,都無法發 06/21 11:24
: → jimrex12025:動保護能力嗎? 06/21 11:25
When a carnivore attacks one of your 蜥蜴 that doesn’t have any traits,
your may reveal your Anglerfish,
which will attack the carnivore out of turn, while ignoring one of its traits.
由此看來Anglerfish發動只有兩個條件
1. 對手攻擊你一個沒有任何能力的生物
2. 你必須翻開覆蓋的Anglerfish ==>即Anglerfish必須是覆蓋狀態
(所以已經現身就無法再發動了,總不會反覆的reveal)
If the carnivore attacked the “anglerfish” card, the player must reveal it
and play its trait.
當覆蓋的Anglerfish被攻擊時
玩家必須發動Anglerfish (避免打情張??)
所以你的問題覆蓋時候必須發動
掀開以後無法發動
: 推 airfirewolf:自身被攻擊可! 06/21 11:27
: 推 airfirewolf:覆蓋時,自身被攻擊可發動Anglerfish而且必須發動 06/21 11:29
: → airfirewolf:翻開以後就不行了~ 06/21 11:31
--
: → a127:所以萬一攻擊者有硬殼加毒液,可能只能忽視毒液逼退對方而已 06/20 21:38
: → airfirewolf:如果是我~我會選擇忽略硬殼~一卡換四卡 06/20 21:40
: → utakasan:嗯~airfirewolf說得是,我也會忽略硬殼~ 06/20 21:45
我會選擇選擇忽略硬殼而非劇毒的原因是
基本上 琵琶魚只有一張卡
主動攻擊的魚有 1.生物2.肉食性3.硬殼 4.劇毒 至少有4張
做決策的原因1.一卡換四卡有賺
2.如果此時不吃它,下一回合就換牠吃你
而且下一回合你吃不到牠
而且下回合你要吃它要打出智力,智力也是只忽略一項能力
一樣要忽略硬殼~一樣會中毒XD 你還必須多一個打智力動作
不過這樣做會爽到你的下家就是了XD
你的下家可以花一個進食動作把殼帶回家去
以上~是不考慮順位與手牌狀況
也不考慮對手那隻動物是否會餓死(如果會餓死就忽略硬殼~讓牠自爆)
: → jimrex12025:Anglerfish不是要身上無任何特性才能發動能力嗎? 06/20 23:39
: → utakasan:嗯!是的! 06/21 06:47
: → jimrex12025:Anglerfish自身被攻擊時,不管是覆蓋或掀開,都無法發 06/21 11:24
: → jimrex12025:動保護能力嗎? 06/21 11:25
When a carnivore attacks one of your 蜥蜴 that doesn’t have any traits,
your may reveal your Anglerfish,
which will attack the carnivore out of turn, while ignoring one of its traits.
由此看來Anglerfish發動只有兩個條件
1. 對手攻擊你一個沒有任何能力的生物
2. 你必須翻開覆蓋的Anglerfish ==>即Anglerfish必須是覆蓋狀態
(所以已經現身就無法再發動了,總不會反覆的reveal)
If the carnivore attacked the “anglerfish” card, the player must reveal it
and play its trait.
當覆蓋的Anglerfish被攻擊時
玩家必須發動Anglerfish (避免打情張??)
所以你的問題覆蓋時候必須發動
掀開以後無法發動
: 推 airfirewolf:自身被攻擊可! 06/21 11:27
: 推 airfirewolf:覆蓋時,自身被攻擊可發動Anglerfish而且必須發動 06/21 11:29
: → airfirewolf:翻開以後就不行了~ 06/21 11:31
--
Tags:
桌遊
All Comments

By Elizabeth
at 2012-06-22T11:15
at 2012-06-22T11:15

By Dinah
at 2012-06-24T03:11
at 2012-06-24T03:11
Related Posts
女巫釀和馬尼拉規則一問

By Linda
at 2012-06-21T00:10
at 2012-06-21T00:10
最佳陷禮GIFT TRAP - 猜猜她喜歡什麼!

By Puput
at 2012-06-21T00:04
at 2012-06-21T00:04
農家樂的"退還"

By Aaliyah
at 2012-06-20T23:58
at 2012-06-20T23:58
小小賽車手

By Daph Bay
at 2012-06-20T23:53
at 2012-06-20T23:53
BoardGameGeek可以依照出版日期排列嗎?

By Catherine
at 2012-06-20T23:42
at 2012-06-20T23:42